olá galera hoje é meio ambiente mesmo com tanta destruição
A agricultura é responsável por aproximados
14% dos gases estufa do mundo. Uma porção
significativa dessas emissões vem do metano, que em termos de sua contribuição
para o aquecimento
global, é 23 vezes mais poderoso do que o dióxido
de carbono. A Organização da Agricultura e Alimentos dos EUA informa que a
produção de metano na agricultura pode aumentar em 60%
por volta de 2030. Cerca de 1,5 bilhão de vacas e bilhões de outros animais de
pastagens existentes no mundo emitem dúzias de gases poluentes, incluindo uma
grande quantidade de metano. Dois terços de toda a amônia vem das vacas. As vacas emitem uma
grande quantidade de metano através do arroto, e uma menor quantidade através
da flatulência, ou seja, do seu pum. As estatísticas variam sobre quanto metano
a vaca leiteira média expele. Alguns especialistas dizem que de 100 a 200
litros por dia,
enquanto outros dizem que pode chegar a 500 litros por dia. De qualquer forma,
é muito metano, uma quantidade comparável à poluição produzida por um carro em um único dia. Para entender
por que as vacas produzem metano, é importante conhecer um pouco mais sobre
como funcionam. Vacas, cabras, ovelhas e muitos outros animais pertencem a uma
classe de animais chamada de ruminantes. Os ruminantes têm
quatro estômagos e digerem seu alimento em seus
estômagos ao invés de seus intestinos, como fazem os humanos. Os ruminantes
comem o alimento, regurgitam-no como bolo
alimentar e tornam a
comê-lo. Os estômagos são cheios de bactérias
que facilitam a digestão, mas também produzem metano.Com milhões de ruminantes
na Inglaterra, incluindo 10 milhões de vacas, uma grande iniciativa está sendo
promovida para frear as emissões de metano por lá. As vacas contribuem com 3%
de todas as emissões de gás estufa na Inglaterra e 25 a 30% de seu metano. Na
Nova Zelância, onde a criação de gado e ovelhas tem importância vital, 34% dos
gases estufa vêm dos animais criados na fazenda. Um estudo de três anos, que
começou em abril de 2007 por cientistas galeses, está examinando se adicionar alho ao alimento da vaca pode reduzir sua
produção de metano. O estudo está em andamento, mas os primeiros resultados
indicam que o alho corta a flatulência da vaca pela metade, atacando os
micróbios que produzem o metano e que vivem nos estômagos das vacas . Os
pesquisadores também estão tentando verificar se a adição de alho afeta a
qualidade da carne ou do leite produzidos e até mesmo se os animais ficam com
mau hálito. Um outro estudo da Universidade de Gales, está rastreando
quantidades de metano e nitrogênio produzidos pelas ovelhas, que fornecem
um bom modelo de comparação com as vacas porque possuem sistemas digestivos
semelhantes. As ovelhas desse estudo estão vivendo em túneis de plástico onde a
sua produção de metano é monitorada através de uma variedade de dietas. Muitos
outros esforços estão a caminho para reduzir a produção de metano do ruminante,
tais como tentar criar vacas que vivam mais tempo e que tenham melhores
sistemas digestivos. Na Universidade , na Alemanha, cientistas criaram uma
pílula para segurar os gases na pança da vaca - a primeira cavidade do estômago
dos ruminantes - e converter o metano em glicose. No entanto, a pílula exige
uma dieta rigorosa e horários
estruturados de alimentação, coisas que podem não combinar muito bem com a
pastagem. Em 2003, o governo da Nova Zelândia propôs uma taxa sobre a
flatulência, que não foi adotada devido a um protesto generalizado. Outros
esforços visualizam os campos de pastagem sendo usados pelos produtores de
gado, os quais serão discutidos na próxima seção. Então, sabemos que os
ruminantes estão produzindo quantidades enormes de metano, mas por quê ? Os
humanos produzem gases diariamente, mas nada comparável ao que esses animais
produzem.
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